Страницы

среда, 1 февраля 2012 г.

Рулет из грецких орехов.



Для вот такого рулетика вам понадобятся:
1)300-400 г.грецких орехов
2)сливки 33%
3)100-200г. сахарной пудры
4)ликер или вишневая водка(как я добавляла)
5)6 яиц
6)ванильный сахар
7)соль
8)масло
Приготовление:
Белки положить в холодильник.3/4 стакана сахара взбивать с желтками,добавить 1,5 стакана молотых грецких орехов и ванильный сахар(чуть-чуть).Белки вынуть из холодильника,взбивать без сахара до жесткой пенки и добавить немного соли.Аккуратно ввести в желтки,мешать в одну сторону деревянной ложкой.
Достать протвень,бумагу для выпекания вырезать по размеру протвеня и смазать маслом(равномерно).Вылить,получившуюся жидковатое тесто на протвень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут(не меньше).Тесто должно быть мягким,но не сухим(цветом кофе с молоком).
Когда вынете протвень из духовки,положите получившееся тесто вместе с бумагой на мокрое полотенце(это нужно для того,что бы тесто быстрее отлипло от бумаги и не потрескалось.
Теперь нужно приготовить крем:
1/2 стакана сливок взбить без сахара,добавить ликер или вишневую водку,равномерно размазать не толстым слоем на тесто
После, отрежьте небольшой лист бумаги для выпекания и посыпьте на него сахарную пудру(равномерно),возьмите бумагу с тестом,переверните тестом на пудру и аккуратно сверните в рулет.Сверху можно присыпать рулет сахарной пудрой.Рулет готов.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий